Диалектика в пчеловодстве или патент на изобретение 250 летней давности!

Когда я впервые решил высказать свои соображения по поводу улья пионер, то не думал, что опять вернусь к этому вопросу. Но толи третью статью не досмотрел, толи она появилась позже, но когда я её прочитал восторги мои прошли.

Диалектика в пчеловодстве или патент на изобретение 250 летней давности!!!

     Когда я впервые решил высказать свои соображения по поводу улья пионер, то не думал, что опять вернусь к этому вопросу. Но толи третью статью не досмотрел, толи она появилась позже, но когда я её прочитал восторги мои прошли.
Весь этот сыр бор со статьями затеян только для того, что бы поймать новичка в пчеловодстве и всучить ему за приличные деньги свои измышления и навороченную из чужих идей конструкцию называемую авторами ульем. Все эти идеи очень старые, не прошедшие проверку временем. Просто о них все забыли, но автор пионера их нашел. Почему бы и нам господа их не найти, тем более что они не сильно глубоко зарыты.
Журнал ПЧЕЛОВОДСТВО № 2-3 за1946год. стр.53-54 статья С.Голицина
«Летопись пчеловодства».
Первым из русских ученых вопросами пчеловодства стал заниматься Петр Иванович Рачков (1712-1777). Он был членом-корреспондентом Академии наук.
П.И. Рычков проводил наблюдения за жизнью пчел в светлом улье. Он помещал рой в стеклянную банку, «которая величиною более полуведра была», а также в улей, «порезав на нём в два ряда окошечки, величиной каждый по четверти квадратной, в кои велел вставить стеклянные окончены».
В улье со стеклянными окошками «сделали пчелы сотов рядов до десяти, да и меду в верх улья довольно наносили».

В 1858 году в городе Вятке состоялась «выставка сельских произведений», на которой был организован отдел пчеловодства. Ульев было выставлено 11 разных образцов, в том числе ульи   колоды, складные ульи со вставными ящиками.
Вставные ящики (кассеты).
То, что здесь написано правда, Вам подтвердит госпожа Vereschaka.
Не правда, все это очень похоже на пионер, а вы говорите господин автор патент за таким то номером. Какой патент на старьё 250 летней давности и 150 летнее произведение вятских крестьян.
Не надоело ещё читать?
Тогда смотрим ПЧЕЛОВОДСТВО №10 (1949год)
Фотоснимки 1.Стеклянный улей Губера.
2.Улей Александрова со вставными ящиками (кассетами)
3.Многокорпусный.
В сумме   Пионер.
А вы говорите, печатается впервые!!!
В этом же журнале статья Х.Н.Абрикосова (Создадим пчеловодный музей). Это обширная статья о  ульях и их конструировании. Найдите, прочитайте, очень интересная статья и очень актуальная для рубрики печатается впервые.
«Многочисленные любители-пчеловоды стали изобретать свои ульи, иногда очень сложной конструкции, но эти ульи не получили практического применения.»
В конце статьи автора пионера вообще зашкаливает. Объявляет себя Богом, Слава Богу, что только по отношению к пчелам. Я думал, что Бог один творец всего сущего, аль нет, есть ещё автор пионера. Я думаю, что с такими замашками он после библии пчёл и диалектики пчеловодства, порадует нас библией свиней и диалектикой ословодства.
Пчеловодство это ремесло, временами тяжелое, а не философский бред низкого пошиба, с агрессивной торговлей низкого качества.
Интересно госпожа Vereschaka знает истинную ценность этих статей, они ведь у неё опубликованы?

V.Gavriliuk E-mail bdjola@narod.ru

        Дополнения от автора сайта Папичева А.Ю.

    Неправда ли стоит задуматься???