История извлечения мёда

Паровые и электрические ножи появились около 1900 г. Пар или электричество сохраняли нож теплым, позволяя ему легко продвигаться по восковым сотам. Перед распечаткой сотов, пасечники

Вкус Американской Истории Пчеловодства
История извлечения мёда

Паровые и электрические ножи появились около 1900 г. Пар или электричество сохраняли нож теплым, позволяя ему легко продвигаться по восковым сотам. Перед распечаткой сотов, пасечники часто использовали несколько ножей, используя нагретый, в то время как другой нагревался.

 

Стол для распечатки сотов справа (1913) использовал горелку ниже, чтобы растаивать соты и отделять воск и мед. Это также имело нагревающуюся кастрюлю, чтобы нагреть ножи.

 
Извлечение мёда.

Экстракторы меда маленького масштаба не изменились во многом в течении прошлых 100 лет. Центробежный экстрактор был изобретен в 1865 Австрийцем Ф. Грушкой.

Проект ремня натяжения в одной медогонке (справа) был умной идей. Экстрактор Бона использовал ранний радиальный проект.

Радиальный экстрактор, где обе стороны рамок извлекались одновременно, было изобретение экономящее время. Ранний радиальный экстрактор справа появляется в книге, датированной 1895 г.

Этот фургон, извлекающий установку показывает процесс, очень подобный используемому сегодня. Это, возможно, использовалось ночью, когда не будет налёта пчел.

 

 

 

Этот рисунок — от 1913 г, показывает мед, отделяющийся от воска, использует высокую температуру. Эта концепция отделение меда от основания контейнера и воска от вершины все еще используется сегодня.

 

Хранение в бутылках
В 1913, пресованный мед в стеклянных контейнерах рассматривался неходким. Задерживать кристаллизацию меда, нагреванием перед хранением в бутылках стал популярным. В праве, пар был вынужден через катушки внутри резервуара (танка), нагревать мед и задерживать кристаллизацию.

 

 

 

 

 

Мёд

Пересованный мед был  популярным.

Сотовый мёд был также более популярен, чем сегодня. Закупка меда в сотах была способом избежать покупки загрязненного меда.

Перевод с английского: Папичев А.Ю.