Апитерапевтические препараты с мёдом

 

Апитерапия
Лечение продуктами пчеловодства

Апитерапевтические препараты с мёдом

АПИТЕРАПЕВТИЧЕСКИЕ ПРЕПАРАТЫ С МЁДОМ
Название препарата, его состав и форма выпуска Указание к применению
«Мелькальцин» — гранулы в сахарной пудре, содержащие мед, маточное молочко, глицерофосфорный кальций и ароматические вещества, в пакетиках по 100 г По 3—4 чайной ложечки в день, в течение 2—3 недель (главным образом в холодное время года) при усталости и изнеможении, переломах костей, особенно детям и молодым людям в период развития организма, женщинам в период беременности и кормления грудным молоком; а также при конституционных гипокальцемиях в случаях спазмофилий и при паратиреоидной тетании.
Смесь из 200 г натурального пчелиного меда и 2 г маточного молочка в баночках по 200 г Детям до 10 лет — 5 г смеси и 10 г — для молодежи при физической отсталости, в период полового созревания, выздоровления, в случаях сильной утомляемости и нервного перенапряжения; 10 г—для взрослых при утомлении, невротических состояниях и выздоровлении, сублингвально до полного растворения, не ранее, чем за час до приема завтрака; после употребления баночки смеси (200 г) необходимо сделать недельный перерыв.
«Энергии» — концентрат натурального пчелиного меда и цветочной пыльцы пастообразной консистенции в баночках по 200 г Взрослым — 3 столовые ложки в день при заболеваниях печени, неврозах, астениях, нарушениях в питании; детям — 3 столовые ложки в день в качестве восстанавливающего и стимулирующего аппетит средства, при нервных заболеваниях, а для лечения болезней печени  только по указаниям врача-терапевта.
«Энергин-Л» — комплексный биостимулятор из натурального пчелиного меда, цветочной пыльцы и маточного молочка,   пастообразной консистенции в баночках по 200 г Взрослым — по 2 столовые ложки в день при нарушениях функций органов пищеварения, астениях; детям — по 2 ложечки в день в случае нарушений белкового питания (при других заболеваниях необходимы рекомендации врача).
«Поленолецитин» — натуральный продукт на основе меда пчелиного натурального, цветочной пыльцы и растительного лецитина,  изготовленный в виде гранул в баночках из темного стекла по 100 г Взрослым — 3 чайные ложечки в день при утомлении, белковой недостаточности и ане­миях, в период выздоровления после болезней печени в течение месяца, а после 10-дневного перерыва курс лечения можно повторить; детям — 1 —2 чайные ложечки в день (избегая приема препарата перед ночным сном) при отсталости умственного развития, а при других заболеваниях — по указанию врача.
«Мелпросепт» — натуральный пчелиный мед с содержанием 2 или 5% мягкой вытяжки прополиса в баночках по 200 г Взрослым — 3 чайных ложечки в день как общеукрепляющее и восстанавливающее силы средство, а при заболеваниях — по указаниям врача; для детей — только по указаниям врача-терапевта.
«Витас» — комплексный биостимулятор из натурального пчелиного меда, цветочной пыльцы, перги и маточного молочка пастообразной консистенции в банках по 500 г. Взрослым — по 2—3 столовые ложки 3 раза в день до еды при заболеваниях печени, нарушениях пищеварения, заболеванияхнервной системы; детям — 3 чайные ложечки в день для стимулирования аппетита. Для лечения болезней печени препаратследует принимать по указаниям врача.
«Анемонел» — сиропообразная смесь из натурального пчелиного меда, глюконового железа, аскорбиновой кислоты и дистиллированной воды в флаконах емкостью по 200 г Взрослым — 2—3 чайные ложечки в день и детям — 1—2 чайных ложечки после приема пищи при анемиях, в период нормализации деятельности организма после болезни.
«Мелполь» — тонизирующее средство из натурального пчелиного меда, цветочной пыльцы, глицерофосфорнокислого кальция и аскорбиновой кислоты в флаконах по180 г ± 5 % и по 360 г ± 5 % Взрослым — по одной чайной ложечке 3 раза в день, а детям — по одной ложечке 2 раза в день после еды и в период выздоровления, при геморрагиях, астениях, отсутствии аппетита, женщинам — при декальцификации во время беременности.
 «Лаксем» — слабительное средство из натурального пчелиного меда и вытяжки крушины в флаконах по 200г и 400 г ± 5 % Взрослым — по одной столовой ложке вечером с холодной водой (и, при необходимости, по столовой ложке утром) и детям—по одной чайной ложечке с холодной водой вечером при хроническом запоре.
«Мипросепт» — супозиторий и облатки из натурального пчелиного меда, мягкой вытяжки прополиса, ланолина и масла какао в коробках по 30 облаток или по 30 супозиторий Один супозиторий в день (предпочтительнее вечером после теплой сидячей ванны) или одна облатка в день интравагинально для местных аппликаций при внешних воспалительных, эрозионных и геморроидальных процессах, курс лечения 10—15 дней.
«Пропофарингит» — ОРЛ-1»— эмульсия на основе натурального пчелиного меда, прополиса и маточного молочка во флаконах по 50 мл Применяется как бактерицидное, бактериостатическое и восстанавливающее пораженный кожный покров средство местно при фарингитах, лечении рваных, гнойных и ожёговых ран на поверхности тела.
«Колмел» — 2 %-ный водный раствор натурального пчелиного меда во флаконах по 20 мл Глазные инстиляции по 3—4 капли 3—б раз в день при конъюнктивитах, язве и ожогах роговицы, воспалительных и других заболеваниях глаз.
«Антивен» — раствор на основе натурального пчелиного меда, ацетата кальция, анестезина, фентрамина, глицерина и спирта в флаконах темного цвета по 50 мл или в аэрозольных баллонах Применяется местно путем нанесения при помощи ватного тампона или распыления смеси в качестве болеутоляющего, противовоспалительного, местноанестезирующего, противозудящего средства в случае укусов насекомыми.
«Флорамин» — крем на основе натурального пчелиного меда, воска, китового жира, стеарина, др. косметических примесей в баночках по 25 г Применяется для ухода за кожей путем нанесения небольших его доз на предварительно очищенную, желательно настоем ромашки, кожу и втирания досуха как основа для макияжа.