Апитерапевтические препараты с пыльцой

 

 

Апитерапия
Лечение продуктами пчеловодства


Апитерапевтические препараты с пыльцой

Апитерапевтические препараты с пыльцой

Название препарата, его состав и форма выпуска Указание к применению
Гранулированная пыльца в баночках или коробках массой 100 или 250 г По 1 —2 чайные ложечки гранул 3 раза в день до еды в течение 3—4 недель при гепатитах, заболеваниях желудка и двенадцатиперстной кишки, анемии, неврастении, в период выздоровления, в качестве средства, стимулирующего развитие аппетита и др.
«Поленапин» — таблетки, в каждой из которых содержится 0,250 г цветочной пыльцы, по 10 штук в конверте или по 30 и 100 штук в коробках  6—12 таблеток в день (по равному количеству 3 раза) в случае недостатка протеинов, при анемиях, отсутствии аппетита, заболеваниях печени и желудка, при истощении организма, неврастениях, в период выздоровления и др.
«Поленовитал» — таблетки из пыльцы с содержанием 0,10 г маточного молочка в конвертах по 10 шт. По 1 —2 таблетки 3 раза в день в течение 3—4 недель при состояниях нервной усталости, недостатке протеинов, болезнях печени, желудка, сердечно-сосудистых заболеваниях, при анемиях, отсутствии аппетита
«Энергин» — паста    из пыльцы и меда пчелиного натурального в банках массой 200 г. Детям — 3 чайные ложечки в день для возбуждения аппетита; всем людям — по чайной ложечке 3 раза в день для лечения болезней  печени,  неврозов,  астений, при нарушениях в питании.
«Энергин-Л» — паста  из пыльцы, натурального пчелиного меда и маточного молочка в банках массой 200 г. Смотрите подраздел «Апитерапевтические препараты с медом».
Драже с пыльцой — продукт из пыльцы в виде гранул, покрытых тонким слоем сахара, по 10 г в целлофановых   пакетах, уложенных по 10 штук в коробки Как общеукрепляющее средство детям — 5 раз в день по половине пакета (ежедневно по 25 г); взрослым — 4 раза в день по одному пакету (40 г в день).
«Поленолецитин» — гранулированный препарат на основе пыльцы, меда и растительного лецитина в банках из темного стекла массой по 100г Смотрите подраздел «Апитерапевтические препараты с медом».
 «Витас»—комплексный пчеловодный биостимулятор пастообразной консистенции в банках массой по 500 г Смотрите подраздел «Апитерапевтические препараты с медом».
«Лециполь» — порошок пыльцы с растительным лецитином в мешочках массой 100 г Взрослым — по одной чайной ложечке 3 раза в день до еды в течение 4 недель при истоще­нии, белковой недостаточности, понижении умственных и физических способностей, в период выздоровления; детям — по 1—2 чайной ложечке во время завтрака при отсталости умственного развития и всех случаях, что и для взрослых.
«Мелполь» — тонизирующее средство с пыльцой и полифлорным медом в флаконах по 180 г ± 5 % и по 360 г ± 5 % Смотрите подраздел «Апитерапевтические препараты с медом».
«Мипропол» — супозитории и облатки из пыльцы, меда, прополиса и маточного молочка в коробках по 30 супозиторий или 30 облаток Смотрите подраздел «Апитерапевтические препараты с медом».
«Тенапин» — питательный лосьон для лица с пыльцой и маточным молочком в стеклянных флаконах по100мл. Предназначен для ухода и питания кожи лица, снятия грима; при помощи ватного тампона втирается в кожу лица и шеи
«Дермапин» — лосьон для волос с пыльцой и маточным молочком в стеклянных флаконах по 100 мл. Применяется с целью укрепления волос и удаления перхоти путем массирования кожи головы ватным тампоном, обернутым в марлю и смоченным препаратом, 2—3 раза в неделю.
Консервированная пыльца, герметически укупоренная в стеклянную тару или полиэтиленовые пакеты. По 25—30 г в качестве пищевой добавки три раза в день для профилактики и лечения основного большинства болезней.
«Стимулас диаб» — препарат с пыльцой По указанию врача.
«Апикомплекс» — препарат с пыльцой, прополисом, маточным молочком и пчелиным медом По указанию врача.
Витапол» — концентрат пыльцы По 10—15 г три раза в день для профилактики и лечения многих болезней
«Аптополен» — тонизирующий продукт с пыльцой 25—30 г препарата три раза в день для профилактики и лечения болезней.