Дрыналет Прогальского или полет от курьезного до смешного

Broneboinii написал “Есть у нас в городе пчеловод, который придумывает чудо за чудом.

Дрыналет Прогальского или полет от курьезного до смешного

. Есть у нас в городе пчеловод, который придумывает чудо за чудом. На фоне нормальных пчеловодов господин Прогальский выглядит как овца отбившаяся от стада. А то, что его мифы печатают всевозможные издания, объясняется просто: им надо печатать что-то необычное, что бы побольше привлечь к себе подписчиков. Правильно заметил Коновальчук из Северной столицы в своих комментариях к «опусикам» господина Прогальского: «Те нововведения в пчеловодство, которые Вы по наивности, или, по глупости предлагаете, называются шарлатанством. Молиться Вам надо, Федор Вы наш «чудотворец». А может быть лечиться?…. Идет глумление над пчеловодами.».

Пойми господин Прогальский, ты глумишься над пчеловодами!

. Есть у него и последователи. Но это не наши люди, не нашей закалки. Как такое может быть, что бы русский человек ни поделился опытом, не рассказал что к чему. Иной раз заглянешь за забор к такому чудодею а у него аэротермостат досками заколочен что бы никто не видел.

. Смешней всего выглядят заверения господина Прогальского о том, что пчел не надо лечить лекарствами. Тысячи институтов по всему миру исследуют пчел и предлагают специально созданные лекарства. Сотни заводов делают их для пчел. А господин Прогальский легким движением руки отметает всю эту работу и предлагает лечить пчел горячим воздухом. Как в том анекдоте, когда у больного нет денег на лечение, врач предлагает больному: «…воздуха Вам, побольше воздуха!». Тебя бы самого господин Прогальский, когда ты заболеешь, обдать горячим воздухом, да еще и с паром, что бы ни мучил пчел.

. Видимо господин Прогальский оторвался от земли и парит в своих фантазиях, как аэроплан. Только этим можно объяснить то, что его курьезное «изобретение» называется аэротермостат. Почти, что аэростат или стратостат. В общем, что-то авиационно-космическое. Лучше бы назвал свою трубу дрыналетом, быстрее бы все поняли, с кем имеют дело. Пора тебе господин Прогальский опуститься на землю пока не поздно. Так и ушибиться можно, падая с высоты. Разборку твоих полетов один умный, уважаемый всеми человек произвел, но, похоже, тебе не достаточно господин Прогальский.

. Ты возомнил себя гением и считаешь, что без твоих «изобретений» пчелопитомники не обойдутся. Утверждения, что все пчелопитомники продают половину пчеломаток неполноценными, оскорбляют людей, которые трудятся для тебя господин Прогальский.

Пойми господин Прогальский, ты оскорбляешь людей!

А то, что высокое начальство запланировало массовое производство, где-то там твоих ульев с дрыналетом подтверждает всем известную истину – за деньги можно делать все. Лужок завалил своими ульями Темерязевку, но всем от этого не тепло, не холодно. Во всем Мире повсеместно применяют ульи из пенополистирола, (пенопласта) и в России будущее за пенопластовыми ульями! Первая мощная и очень сильная фирма из Питера уже производит такие ульи. Будущее за такими ульями и не надо изобретать велосипед. На Западе давно все изобретено. Обошлись, как то без господина Прогальского.

. Короче. Дам тебе совет, подумай хорошенько. Ты один шагаешь в ногу, а все не в ногу. Подумай, кому легче сменить шаг?

Подумай хорошенько господин Прогальский, мы люди не злые, но глумиться над пчеловодами никто не позволит.

. Предлагаю всем, кто попался на удочку господина Прогальского и всем, кто любит пчел, дать достойную оценку и обсудить «изобретения» осчастливившие российское пчеловодство.

26.04.06, В. Новгород, Бронебойный Иван Иванович”